イオン社労士事務所のブログ

イオン社労士事務所のブログ

またまた赤福

今度は、売れ残りの商品から餅をはがして再利用していたと
会見で明らかにされました。

何と70%もの量を再利用していたとの事です。
呆れてしまいました。

そのお餅は食べられるのですか?
店頭では、冷蔵庫に入れられず、常温で置かれていたのを見かけたものです。
そして、特に赤福の餅は柔らかく感じます。

売れ残りで帰ってきた時点で、品質はどのようになっていたのでしょうか?

そのお餅は食べられるのですか・・・・・・

社長は、懸命に会見をされますが、全然内部の実情が把握できていないと思います。
老舗企業にしてはとても若い社長ですが、この方は創業家のご出身でしょうか?
少なくとも、生え抜きの社長とは思えないほど、内部事情に詳しくないようです。